Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, пожар в селе Фроловка остановили. В настоящее время пожарные расчеты проводят проливку  места пожара. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по ГПС) Николая Якубчика, сил и средств достаточно.

По уточненной информации, в селе Фроловка Серышевского района сгорели три жилых дома, в которых проживали десять человек, в том числе двое детей, и один нежилой дом. Люди, оставшиеся без жилья, расселены у родственников.

На месте пожара боевыми расчетами пожарных гарнизонов Серышевского, Белогорского, Свободнеского районов проводится проливка сгоревших строений. Дополнительно для доставки воды задействована водовозка. Сил и средств достаточно. Угрозы селу  нет.

По факту пожара проводится расследование, работают специалисты органов дознания, эксперты исследовательской пожарной лаборатории. По предварительной версии, к возникновению пожара привело халатное обращение с огнем одного из жителей села, который на своем подворье проводил работы с использованием открытого огня, что привело к возгоранию строений, а потом и распространению огня на соседние подворья. Тушить пожар было сложно, ситуацию осложнял  сильный порывистый ветер. Спасло Фроловку то, что в селе есть добровольная  пожарная охрана и то, что в соседних селах – Лермонтовка, Сосновка, Томское – по решению Правительства области были созданы отдельные пожарные посты, что позволило пожарным расчетам оперативно прибыть к месту происшествия. До прибытия  основных сил и средств  пожарные-добровольцы сдерживали развитие пожара.

В настоящее время в селе проводится совещание под руководством председателя КЧСиПБ при Правительстве Амурской области Виктора Капканщикова.