Во Владивостокском  доме офицеров флота состоялось расширенное заседание спортивного комитета Тихоокеанского флота. Мероприятие проходило под руководством заместителя командующего ТОФ контр-адмирала Андрея Рябухина.Председатели спорткомитетов соединений и частей, начальники и специалисты по физической подготовке обсудили порядок ежемесячных выплат военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО. 

Последние годы надбавка за успехи в спорте составляющая от 15 до 100 процентов от должностного оклада является весьма приличным дополнением к денежному довольствию военнослужащего, показывающего отличные и хорошие результаты. Для многих тихоокеанцев появление такой надбавки в среднем исчисляющейся 10-15 тысячами рублей стало дополнительным стимулом для регулярных занятий спортом и получению спортивных званий.

По словам начальника физической подготовки  ТОФ подполковника Сергея Беневоленского кроме обязательных дисциплин, сегодня на флоте очень популярны и сезонные виды спорта. К примеру, у тихоокеанцев образовано пять хоккейных команд, завоевывающих призовые места на кубковых турнирах Камчатки и Приморского края. На счету сборных Тихоокеанского флота «серебро» на чемпионате Вооруженных сил по парусно-гребному двоеборью, «бронза» по гонкам под парусом. Кроме этого флот имеет сильные составы команд по практической стрельбе и различным видам единоборств, включая армейский рукопашный бой.