Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 17 апреля в 23.35 в селе Камень-Рыболов. Здесь произошло опрокидывание мотоцикла. 21-летний мотоциклист, двигаясь в сторону села Хороль, потерял управление над транспортным средством и съехал в кювет, где и перевернулся.

Несмотря на наличие защитного мотошлема, мотоциклист получил тяжелые травмы, от которых погиб на месте происшествия. При разбирательстве обстоятельств, было установлено, что водитель управлял мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея при себе документов на мотоцикл и водительского удостоверения. В данной аварии пострадал и пассажир мото – 22-летний парень, который в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Как отметили в пресс-службе, с приходом весны  традиционно отмечается  рост количества происшествий с участием  мототранспорта, причины всегда одинаковы - забываются навыки вождения, а автомобилисты отвыкают от присутствия на дорогах своих «двухколесных собратьев». Чаще всего жертвами подобных ДТП становятся подростки и молодые люди в возрасте до 27 лет. Лихачество, помноженное на неопытность,  часто становится причиной смерти или тяжелых травм. Если автоаварии зачастую ограничивается ремонтом, то мотоциклист платит за беспечность своим здоровьем, и достаточно часто жизнью.

Управление Госавтоинспекции Приморского края обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны, осторожны и взаимовежливы на дорогах, а соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение здоровья и жизни.