Странно одетые люди в центре Владивостока устроили флешмоб. На дворе – весна, пусть и не по канону. Но снег сошел. Так чего же они делают в Покровском парке в сноу-одеждах и со сноубордами, смеясь и скандируя?

Ответ нашелся быстро – они голосуют. Но не за политиков, а за спорт и здоровье – собравшиеся призывают: «Голосуй за Владивосток!», за строительство сноуборд-парка Burton Park в приморской столице. 

- Здесь собрались активные сноубордисты, - рассказывает один из организаторов сбора,  вице-президент Федерации сноуборда Приморья Юрий АКУЛОВ. – Они голосуют за то, чтобы Владивосток вошел в число городов, выигравших себе сноуборд-парк Burton Park. Пока Владивосток входит в десятку лидеров. Нужно продержаться еще девять дней, - резюмирует организатор.

Новые сноуборд-парки будут построены в 13 городах, которые по итогам голосования наберут наибольшее количество баллов. Межгородская «гонка» стартовала 10 апреля, в ней участвовало 39 городов. Ежедневно из списка выбывает по одному самому «непопулярному» городу. На 18 апреля в рейтинге – 22 города, Владивосток на седьмой позиции. Голосование закончится 26 апреля, и участники флешмоба надеются, что оно принесет Владивостоку приятные вести.

- Я занимаюсь сноубордом второй год, - говорит румяная и веселая участница флешмоба Николь. – Езжу на «Комету» или «Лесную поляну». Там нормально, но под конец сезона покрытие плохое, кататься больно.

- Я почти каждый день езжу туда с одноклассниками, - присоединяется сноубордистка Нина. – Мы очень хотим, чтобы в городе построили Burton Park, надеемся, получится.

Со слов участников, мирная встреча сноубордистов на бесснежных владивостокских просторах, возможно, продолжится на Центральной городской площади, где любители экстремального отдыха и борцы за Burton-идею хотят выложить название парка сноубордами на асфальте. Но это, конечно, если хватит участников и инвентаря.