…Неизвестные — пока! — лица, обрезав провода двух фонарных столбов, спилили два дерева на краю детской площадки у дома № 58 по ул. Нерчинской во Владивостоке.

Жильцы этого дома, в феврале подавшие документы на оформление придомовой территории, с удивлением узнали, что 60 кв. м на детской площадке выделено кому-то под размещение «объекта розничной торговли». И этот кто-то, отдавая себе отчет, что творит пакость и беззаконие, ночью (погасив фонари, чтобы жильцы не увидели!) втихаря ручной, а не бензопилой (чтобы жильцы не услышали!) спилил деревья, скинув стволы в ближний овраг. Но тайное всегда становится явным, и когда-нибудь (думается, скоро!) жильцы окрестных домов узнают нового «землевладельца» на площадке их детей. И как тогда в глаза им смотреть?

Впрочем, выгода сейчас сплошь и рядом выигрывает даже у закона, не говоря о совести как явлении почти эфемерном. Новые землевладельцы хотя бы отдают себе отчет в том, что дело их не правое (а не то с чего бы им в ночи прятаться?). Однако, интересно, что по этому поводу думают чиновники — распорядители наших земельных ресурсов, друг на друга вечно «кивающие», а землю тайком раздающие. И что об этом думают прокуроры?

Виктор БУЛАВИНЦЕВ, «Дальневосточные ведомости»