Во вторник 17 апреля 2012 года приговором Завитинского районного суда Амурской области осужден житель г. Завитинска Роман Захария. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Захария Р.Г. 6 августа 2011 года во дворе усадьбы своего дома нанес своему отцу Захария Г.В. четыре удара молотком по голове, причинив последнему тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего. После этого он погрузил тело отца в автомобиль, вывез за пределы города Завитинска и сжег труп вместе с автомобилем.

Указанное преступление вызвало большой общественный резонанс в Завитинском районе, так как убитый Захария Г.В. был одним из самых влиятельных предпринимателей города Завитинска, постоянно занимался благотворительной деятельностью, пользовался уважением жителей района. По мнению завитинцев, семья Захария была образцовой.

При назначении наказания суд учел, что Захария характеризовался исключительно с положительной стороны, написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима