В пакистанском городе Суккур в пятницу, 13 апреля появился на свет младенец с шестью ногами. Ребенок родился в семье Имрана Шейха – работника одного из местных госпиталей. Роды были тяжелыми, матери пришлось делать кесарево сечение. В настоящий момент, как пишет The Daily Mail, мать с ребенком чувствуют себя хорошо.

Врачи следят за состоянием новорожденного и готовятся провести операцию по удалению лишних конечностей. Оплачивать ее будут местные власти, к которым родители младенца обратились с официальной просьбой о финансовой помощи. Отец мальчика, для которого, к слову, ребенок стал первым, зарабатывает около 6 тыс. рупий в месяц (порядка 3,5 тыс. рублей), и семья не в состоянии сама заплатить медикам за работу. Стоимость операции составит от $200 до 300 тысяч.

Медикам еще предстоит выяснить, являются лишние конечности результатом генетической мутации или принадлежат близнецам-паразитам, которые не сумели развиться в утробе матери. Ряд факторов говорит в пользу первого предположения: отец ребенка по работе часто контактирует с рентгеновской аппаратурой и мог получить значительную дозу облучения. Кроме того, они с женой близкие родственники – двоюродные брат и сестра.

В 2007 году в Индии родилась девочка, которую назвали Лакшми Татма. У нее оказалось четыре лишних конечности – две руки и две ноги. Через три года была успешна проведена операция по их удалению, в которой участвовали 36 хирургов.