В «Тысячекоечной» больнице пациенты лежат прямо в коридорах. Об этом РИА «Дейта» сообщил житель Владивостока Игорь К. По его словам, в среду, 18 апреля, он приехал в медучреждение вместе со своей девушкой. «Ей надо сделать несложную операцию. В платной поликлинике такая услуга стоит около 25000 рублей. Нас направили в «Тысячекоечную» бесплатно. Но увидев ЭТО... мне туда даже врага жалко поместить! Даже если бы мне самому предложили деньги, я не согласился бы там лежать», - рассказывает Игорь.

По словам молодого человека, больные лежат прямо в коридорах. В помещении стоит едкий запах пота вперемешку с лекарствами. «Очень душно: представьте - сколько больных людей в коридоре! – говорит Игорь. - По больнице везде висят объявления "В связи с проведением ремонтных работ приносим извинения за доставленные временные неудобства". Какие неудобства, там хаос!»


 

Молодой человек попытался узнать у врачей, что происходит, однако парня направили в администрацию больницы: мол, там все объяснят.

«Когда в регистратуре спрашиваешь, где найти того или иного врача, тоже ничего конкретного не говорят, - делится Игорь. – Говорят: ремонт, идите ищите - он, наверное, на восьмом этаже. Идешь на восьмой этаж искать врача среди кучи больных, и желание лечиться у тебя моментально пропадает. Потом тебя отправляют на шестой этаж: смотришь на пациентов, а там еще хуже! И тут нервы у многих могут сдать, так как чтобы добраться до врача, нужно пройти через все кровати с больными в конец коридора».


 

Впечатленный увиденным, житель Владивостока сфотографировал происходящее в больнице на свой телефон.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в медучреждении, прокомментировать ситуацию может только главврач, который в настоящее время находится на совещании.

Напомним, что с 1 января 2012 года полномочия по организации оказания медицинской помощи перешли к администрации Приморского края. Как сообщали приморские СМИ в феврале текущего года, в 2012 году по краевой программе «Модернизация здравоохранения» в «Тысячекоечной» больнице будет проведен капитальный ремонт на сумму почти 73 млн. рублей. На эти средства планируют отремонтировать системы электро- и водоснабжения, заменить окна, будут приобретены новые кровати для пациентов. Еще 79 млн. будет израсходовано на приобретение современного медицинского оборудования.

Ремонт – это, конечно, хорошо и важно. Но почему из-за этих, безусловно, необходимых процессов должны страдать люди, жителям Приморья непонятно. Кстати, это далеко не первый скандал, связанный с данным медучреждением. Так, в начале апреля текущего года Департамент здравоохранения администрации Приморского края не продлил контракт с Данилом ЯРОВЕНКО, главным врачом «Тысячекоечной» больницы, где сотрудники прокуратуры обнаружили просроченные лекарства. Поводом для проведения прокурорской проверки краевого государственного бюджетного учреждения стала жалоба одного из жителей. В отношении теперь уже бывшего главного врача медучреждения возбуждено дело об административном правонарушении.