500 тысяч рублей администрация Приморья намерена потратить на социальную рекламу в условиях серьезного бюджетного дефицита. 

На официальном сайте госзакупок  17 апреля опубликована заявка на  оказание услуг по проведению мероприятий социальной рекламы по изготовлению и размещению поверхностей наружной рекламы во Владивостокском городском округе. Заказчик - департамент связи и массовых коммуникаций администрации Приморского края, начальная (максимальная) цена контракта –  пятьсот тысяч рублей.

Напомним, что на текущий момент дефицит бюджета на 2012 год составляет 16,4 миллиардов рублей, и недавно администрация Приморского края  провела процедуру оптимизации расходов, что позволило снизить расходы бюджета Приморского края на 153 миллиона рублей. Об этом 17 апреля в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам сообщила сотрудник департамента финансов Приморского края Ольга ЧУКЛАНОВА.

 - Основные распорядители бюджетных средств провели оптимизацию расходов, что привело к их сокращению на 153 миллиона рублей, - сообщила она.

Кроме того, администрации в настоящее время приходится брать кредиты для выплат зарплат учителям.

 - Хочу обратить внимание, что мы вносим бюджет с дефицитом почти 16 миллиардов рублей, которые нужно как-то покрывать. Нам придется брать кредит на краевом уровне для выплаты заработной платы работникам муниципальных образований. Такая ситуация происходит впервые за все годы моей работы, - пояснила директор краевого департамента финансов Татьяна КАЗАНЦЕВА.