Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич, он побывал на строительных площадках морских пунктов пропуска Восточный, Находка и Владивосток.

Как отметил Борис Хайтович, работы ведутся в графике и должны быть завершены в срок согласно Государственным контрактам.

По проекту реконструкции в морском пункте пропуска Восточный планируется построить 4-х этажное здание общей площадью 3,2 тыс. кв. м, в котором предусмотрена организация 150 рабочих мест для размещения государственных контрольных органов.

На сегодняшний день в пункте пропуска Восточный проведены работы по воздвижению фундаментов под отапливаемую автостоянку и контрольно-пропускной пост. Выполняется кирпичная кладка стен и перегородок отапливаемой автостоянки, начато строительство административно-бытового комплекса.

В морском пункте пропуска Находка полным ходом идут работы по демонтажу старого фундамента, ведутся работы по укладке электрокабеля.

Здесь Росграница планирует построить 4-х этажное административно-бытовое здание общей площадью 4,5 тыс. кв. м, в котором работа контрольных органов будет обеспечена на 160-170 рабочих мест.

На объекте строительства морского пункта пропуска Владивосток завершен демонтаж арочного сооружения. В настоящее время ведутся работы по разработке грунта, выполняется кирпичная кладка перегородок в подвале.

Напомним, проверка подготовки пунктов пропуска, задействованных в проведении саммита АТЭС в 2012 году, состоялась в рамках рабочей поездки заместителя руководителя Росграницы Бориса Хайтовича в Приморский край. В данной проверке участие приняли руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин, заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Сергей Козленков и директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Александр Воробьев.