Заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа развеял популярный студенческий слух.

Как сообщает пресс-служба университета, появился слух, что учеба после переезда ДВФУ в кампус на Русский остров будет идти в три смены. Корни этого слуха и причины его появления никто назвать не может, но каждый из студентов обеспокоен, что ему «придется учиться ночью».

Как отметил зампроректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа ночную смену вводить в университете не будут. «В нашей службе создана проектная группа, которая занимается составлением и оптимизацией расписания на следующий учебный год. Мы моделируем уже на том аудиторном фонде, который есть на острове Русском. Оптимизируя расписание, мы, конечно же, учитываем рядом стоящие корпуса кампуса и потоки студентов. Учебу студентов на Русском острове планируется организовать в две смены. Первая смена будет начинаться в 8:30. Первая пара второй смены будет начинаться одновременно с четвертой парой первой смены. Заканчиваться учебный день на Русском острове – а это четвертая пара второй смены – будет в 20:10, – уточнил заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ», - сообщил Игорь Соппа.

Студенты не раз оставляли свои пожелания руководству университета начинать учебный день в кампусе в 9 часов утра. «Мы знаем о пожеланиях студентов начинать занятия чуть позже, но в таком случае вторая смена уходила бы в глубокую ночь. Конечно, шаттлы ДВФУ будут ходить и поздним вечером. Но во Владивостоке, к сожалению, сегодня сложилась такая ситуация, когда в некоторые районы городской транспорт после 9 часов вечера просто не ходит. Мы можем уверенно заявить: ночной смены в кампусе на острове Русском не будет, поэтому студентам опасаться нечего», – подчеркнул Игорь Соппа.