Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, по факту смерти 5-месячной девочки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 11 апреля текущего года 5-месячной девочке, проживающей в селе Бычиха (остров Большой Уссурийский), стало плохо, у нее поднялась температура. Родители обратились к фельдшеру. Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила лечение. Ребенок почувствовал себя лучше. Однако вечером 13 апреля состояние ребенка снова  ухудшилось (температура поднялась выше 38 градусов). Фельдшер вместе с матерью малышки связались по телефону с сотрудниками перинатального центра, санитарной авиации, Хабаровского территориального центра медицины катастроф. Они просили прислать вертолет для экстренной эвакуации девочки с острова в хабаровскую больницу. Однако вертолет не вылетел, а рейс был перенесен на 8 часов утра 14 апреля. Всю ночь фельдшер вместе с матерью девочки боролись за ее жизнь (несколько раз у ребенка останавливалось дыхание). Несмотря на все их усилия в 6 часов утра девочка скончалась.

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.