В районе проспекта Красного Знамени сотрудники полиции задержали молодых людей, которые подозреваются в повреждении банкомата. Сами задержанные свою вину отрицают, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Сотрудники вневедомственной охраны сразу обратили внимание на парней возле банкомата у входа в торговый центр. Молодые люди явно нервничали, громко разговаривали и размахивали руками. Вскоре полицейским пришлось познакомиться с этими гражданами поближе. Через два часа наряду поступил сигнал, что кто-то пытается сломать банкомат на проспекте Красного Знамени.

Анатолий Базыкин, помощник командира взвода старший сержант полиции: «В половину третьего ночи где-то, на 02 поступил сигнал от граждан, что по улице Красного Знамени, 82, получается, взламывают банкомат. Вот. Приехав по данному адресу, увидели на месте молодых людей в алкогольном сильном опьянении, которые были возле этого банкомата. Данные граждане были задержаны».

Мужчины отказались признаваться, что нанесли повреждения банкомату и части фасада стены торгового центра.

Анатолий Базыкин, помощник командира взвода старший сержант полиции: «На вопрос, что они делали возле банкомата,  они ответили, что пытались снять деньги. Засунули три карточки и банкомат эти карточки, получается, не выдал обратно».

Со слов мужчин, они прогуливались и пили пиво. Когда деньги закончились они пошли в банкомат. У каждого из них были карточки, различных банков.

Парни подождали около часа в надежде, что банкомат одумается и вернет карты. Затем, они пошли в магазин за напитками. Когда вернулись обратно, то кабинка банкомата оказалась разбитой. Подозреваемых задержали и проводили в отдел полиции по Ленинскому району. Все обстоятельства произошедшего установит следствие. В этом полицейским должна помочь запись с видеокамеры, которая установлена внутри банкомата.