Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Приморского края организована проверка размещенных в средствах массовой информации сведений об "утрате" судебными приставами сотен дел с конфиденциальной информацией о жителях города".

По некоторым данным, дела хранились в гараже водителя – бывшего работника службы судебных приставов в Первомайском районе Владивостока.

В настоящее время органами прокуратуры края организована проверка соблюдения отделом судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа порядка хранения и уничтожения исполнительных производств.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре края.

Кроме того, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в  связи с распространением в средствах массовой информации сведений о незаконном нахождении исполнительных документов в гараже одного из бывших сотрудников отдела судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа, Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю  сообщает, что отделом противодействия коррупции по данному факту также проводится проверка.