Народный театр «Рампа» порадует жителей Находки новой премьерой. Комедию «Виват, Мольер!» зрители увидят 20, 21 и 29 апреля в зале Муниципального дома молодежи. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как рассказала режиссер Татьяна ТРЕНЬКИНА, комедия поставлена по трем одноактным пьесам Мольера. Это «Смешные жеманницы», «Графиня Д´Эскарбаньяс» и «Мнимый рогоносец». «Наш театр предпочитает ставить как русскую классику, так и зарубежную. Мольера мы взяли впервые», - отметила Татьяна ТРЕНЬКИНА. Кропотливую работу над спектаклем коллектив «Рампы» вел с начала года. Репетировали актеры обычно только по вечерам, после основной работы.

На суд зрителей «Рампа» представит комедию, рассказывающую о девушках, слишком увлеченных жеманством, о супругах, подозревающих друг друга в неверности. По мнению артистов, все проблемы, затронутые в давно написанных произведениях Мольера, актуальны и в настоящее время, поэтому будут интересны всем горожанам.

Премьерный показ состоится 20 апреля в 18.30. Также спектакль пройдут 21 и 29 апреля в 18.00. Билеты можно приобрести в кассах Муниципального дома молодежи.

Добавим, что самобытный театральный коллектив, действующий при Муниципальном доме молодежи, появился в Находке в 2006 году и за это время сделал культурную жизнь города более разнообразной. Высокий уровень мастерства, богатый репертуар, успешное участие в профессиональных конкурсах и смотрах, работа с детьми и молодежью – всем этим критериям «Рампа» соответствует. Так, в прошлом году «Рампа» принял участие в межрегиональном фестивале любительских театров «Дальневосточный бенефис» в Хабаровске, где получила шесть лучших номинаций. Режиссеру Татьяне ТРЕНЬКИНОЙ присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».