Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, установлено что 14 апреля прошлого года директор ОАО «Авиапредприятие «Зональное» заключил с главным специалистом-экспертом отдела летных стандартов и сертификации Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации договор на выполнение работ по проверке экипажа на маршруте и перроне за вознаграждение в размере 3 448 рублей.

После проверки экипажа должностное лицо по расходному кассовому ордеру незаконно получило денежные средства в размере 3 000 рублей.

По данному факту Сахалинским транспортным прокурором в отношении ОАО «Авиапредприятие «Зональное» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

18.04.2012 мировым судьей судебного участка № 15 пгт. Тымовское по результатам рассмотрения возбужденного дела авиапредприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 000 000 рублей.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Ранее Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по постановлению Сахалинского транспортного прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ по факту получения главным специалистом-экспертом взятки в размере 3000 руб.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Указанное должностное лицо уволено из органов Росавиации, в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях не соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и не исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, законом о государственной гражданской службе и федеральным законом о противодействии коррупции.