Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, 19 апреля в селе Лиманное Серышевского района вспыхнул пожар, который возник по причине несоблюдения кем-то из жителей села мер противопожарной безопасности. Вновь злую шутку сыграл человеческий фактор и неготовность Лиманного к пожароопасному периоду. Сухостой, захламленность дворов легковоспламеняющимися предметами, халатность кого-то из лиманцев в итоге привели к печальным последствиям.

От огня по неосторожности сгорели шесть построек и загорелся дом, который в итоге удалось потушить, однако крыша и веранда здания теперь сильно повреждены.

Первоначально к борьбе с огнем приступила добровольная сельская пожарная дружина, чуть позже к месту происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны Серышевского гарнизона, два боевых расчета районной пожарной части, пожарные посты близлежащих сел и военные боевые расчеты из в/ч Серышево и Белогорска. Оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области координировала действия всех спасателей. В результате оперативного реагирования и участия в тушении большого количества задействованных сил и средств удалось быстро справиться с огнем, не допустить больших потерь.

Также в течение дня в Серышевском районе близ кладбища села Сосновка пожарными был ликвидирован сильный пал, а в Благовещенске на данный момент устраняют возгорание надворных построек по ул. Мостовой.

Из-за сильного ветра и установившейся теплой и сухой погоды на территории области сложились условия, при которых каждый житель региона должен самым тщательным образом соблюдать правила противопожарной безопасности и следовать рекомендациям ни в коем случае не производить отжигов, не разжигать костров на участках и в лесах, немедленно сообщать о замеченных возгораниях пожарным службам.