В «Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов» состоялось организационное собрание жильцов дома-интерната с представителями администрации, органами социальной защиты, управления внутренней политики администрации Приморского края, а также вице-губернатором Приморского края по вопросам здравоохранения, образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры – Ириной ВАСИЛЬКОВОЙ. Об этом РИА «Дейта» сообщил Председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов «КОВЧЕГ» Артем МОИСЕЕНКО.

По его словам, организационное собрание было решено провести на основании многочисленных обращений, направленных в адрес Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», о ненадлежащем содержании жильцов «Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов». Целью встречи было обсуждение наболевших вопросов социального учреждения.

«По итогам прошедшего собрания стало ясно, что администрация дома-интерната не проявляет должного внимания к проблемам и нуждам своих подопечных, ссылаясь на их недееспособность, - рассказал Артём Моисеенко. - Руководитель департамента социальной защиты населения Лилия ЛАВРЕНТЬЕВА не проявила желания общаться с седанкинскими ветеранами и инвалидами,  отказалась принимать участие в обсуждении проблем пришедших на встречу людей, а вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова покинула интернат через 15 минут после начала собрания, воспользовавшись черным ходом. Свой уход она мотивировала тем, что в ее адрес не поступало ни одного обращения, хотя многие из жильцов пришли на собрание в надежде рассказать представителям новой власти о накопившихся проблемах. Более 50 человек, не равнодушных к судьбе интерната в целом и каждого его жильца в частности, ждали вице-губернатора у центрального входа, так как в конференц-зале в данный момент идут ремонтные работы», - подчеркнул председатель организации.

Как считает Артем Моисеенко, данный факт свидетельствует о низкой заинтересованности органов власти локального и краевого уровней в решении проблем слабозащищенной категории граждан, а также нежелании вникать в суть сложившийся ситуации.