Во Владивостоке 19 апреля состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатуры на звание «Почетный гражданин города».
Как сообщил председатель комиссии, почетный гражданин  Владивостока Александр Иодо, в этом году  рассматривается шесть кандидатур на звание почетного гражданина.
С помощью голосования члены комиссии приняли решение рекомендовать депутатам Думы города Владивостока  кандидатуру художника  Сергея Черкасова. За данную кандидатуру проголосовали шесть членов комиссии, что составляет 66,6% от общего числа. Члены комиссии считают, что человек, который всем своим творчеством воспевает Владивосток, достоин быть почетным гражданином своего города.

«Черкасов своим трудом и творчеством, действительно, поющий  Владивосток. Его красивые работы рассказывают о Владивостоке. Свои картины он выставляет по всему миру. Черкасову удается из любого уголка нашего города  сделать красивый Владивосток. И этим он практически завоевал весь мир. За последний год он провел 30 выставок, которые посещают люди в Чехии, Франции, Японии», - пояснила член комиссии.
На ближайшем заседании Думы города депутаты рассмотрят рекомендованную кандидатуру на звание «Почетный гражданин Владивостока».  Если рекомендованная  кандидатура не будет утверждена народными избранниками, то в этом году во Владивостоке не прибавиться почетных граждан. Однако, как сообщили представители Думы города, за всю историю выбора почетного гражданина таких казусов не случалось.