В Думе Владивостока прошло заседание комиссии по рассмотрению кандидатур на звание «Почетный гражданин города». В ходе заседания члены комиссии поделились мнением о том, что настоящие условия выбора почетного гражданина несовершенны.
По словам председателя комиссии, почетного  гражданина  Владивостока Александр Иодо, все кандидаты, выдвинутые на соискания звания, достойные и уважаемые люди. Каждый из них внес огромный вклад в развитие и процветание города.
По мнению членов комиссии, каждый достоин похвалы. Однако, по условиям закона, только один удостаивается звания «Почетный гражданин», а об остальных забывают.

«Те, кто не получил почетного звания, остаются обиженными. Это неправильно. Нет, они не обиженные, они оценены уже тем, что их кандидатуры выдвинули для рассмотрения. Нужно вносить изменения в МПА. Может, если не проходит кандидатура, то надо каким-нибудь другим образом их поощрять. Нужно подумать над тем, чтобы люди не оказались обиженными, а радовались за того, кому это звание присвоили», - заявила одна из членов комиссии.

Напомним, 19 апреля в результате поименного обсуждения каждого из  предоставленных на присвоение звания Почетного гражданина города Владивостока кандидатов комиссия  шестью голосами приняла решение рекомендовать депутатам Думы города Владивостока  кандидатуру Сергея Черкасова.