Месяц назад Госавтоинспекция обратилась к участникам дорожного движения с вопросом о том, как должен выглядеть дорожный знак, предупреждающий об установке камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре ГАИ МВД России.

- Каждый посетитель нашего сайта мог отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу дорожного знака, - пояснил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир ШЕВЧЕНКО. - Помимо голосования за один из размещенных 13 эскизов, любой участник дорожного движения мог прислать свой вариант эскиза дорожного знака.

Всего за время проведения опроса в нем приняли участие 124 тысячи посетителей сайта.

- Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек, - сообщил Владимир Шевченко. - Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов.


Вариант №5
 

Вариант №3
 

Вариант №12
 
Вариант №1

Также необходимо отметить высокую активность граждан, которые присылали свои варианты эскизов дорожного знака.

- За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - продолжает полковник Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки.

Госавтоинспекция еще раз благодарит всех участников дорожного движения, принявших участие в опросе и приславших свои варианты эскизов дорожного знака. Все материалы по результатам голосования и присланные эскизы переданы в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы.