Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморским краевым судом вынесен приговор двум жителям Лесозаводска, осужденным за совершение насильственных действиях сексуального характера (ч. 2 ст. 132 УК РФ). Один из них также признан виновным в убийстве (ст. 105 ч. 2 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в одном из многоквартирных домов Лесозаводска в декабре 2010 года тел двух женщин с признаками насильственной смерти.

Как установлено судом, двое молодых людей (восемнадцати и двадцати лет) совершили насильственные действия сексуального характера в отношении девушки, 1971 г.р., проживающей в квартире подъезда дома, где осужденные распивали спиртное. Для этого молодые люди затащили девушку в собственную квартиру и поочередно совершили преступление против половой свободы личности.

Затем один из нападавших, находясь в комнате, где спала мать девушки (1949 г.р.), используя веник с металлической рукоятью, причинил женщине колото-рваные проникающие в брюшную и грудную полость ранения. После этого он же лишил жизни мать и дочь.

Чтобы скрыть следы преступления и уничтожить имущество потерпевших, молодой человек поджег бумажные листы и разбросал их по квартире, в результате чего сгорело имущество потерпевших.

Подсудимый, совершивший убийство женщин с особой жестокостью, приговорен судом к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму нападавшему, осужденному за насильственные действия сексуального характера, назначено 6 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.