В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило заявление от жителя Артема. Мужчина сообщил, что в ночное время, пока он спал,  из квартиры была похищена теле-видео аппаратура, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Мужчина рассказал, что в тот день в районе городского кладбища, где он работает, познакомился с молодым человеком по имени Юра. Новый знакомый рассказал, что  нигде не работает, жилья не имеет, ночует, где придется. Сердобольный мужчина предложил новому знакомому работу, а вечером пригласил к себе домой.  По пути домой, споткнувшись, мужчина упал. Из кармана куртки выпали сотовый телефон и ключи от квартиры. Новый знакомый поднял их и положил себе в карман. Дома мужчины посидели, выпили за знакомство. После чего хозяин квартиры уснул. Этим обстоятельством и воспользовался гость. Молодой человек обошел квартиру и, забрав телевизор и DVD-плеер, удалился. Дверь квартиры он закрыл снаружи похищенными ключами.

Стажер по должности оперуполномоченного уголовного розыска  Александр Мамедов в результате  проведения оперативно-розыскных мероприятий установил личность злоумышленника. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.  35-летний житель города Артема, ранее судимый за грабеж,  дал признательные показания. Он также сообщил, что похищенные вещи  уже успел продать. Злоумышленник находится на подписке о невыезде. В отношении него по факту кражи возбуждено уголовное дело.