В июле 2011 года на официальном сайте администрации Владивостока появилась информация о начавшемся ремонте городских лестничных пролетов, - ранее сообщало РИА «Дейта».

Как указано  на  сайте администрации города, «В первый этап ремонта нынешнего года вошли лестницы к социально значимым объектам - детским садам и школам, а также наиболее изношенные аварийные лестничные марши во всех районах города. Стоит отметить, что срок окончания работ по контракту - ноябрь 2011 года», сообщает официальный источник.

В редакцию РИА «Дейта» в пятницу, 20 апреля, обратился читатель. Житель Владивостока сетовал на неудобства, связанные с посещением медицинского учреждения.

Для людей,  проходящих курс восстановительного лечения в отделении поликлиники №7 г. Владивостока по Океанскому проспекту, осилить путь до медучреждения – задача не из легких. На спуске к зданию расположена лестница, воспользоваться которой сможет лишь не лишённый доли риска человек. Ступеньки давно рассыпались, и от бетонного объекта остался только железный каркас.

Кроме того, данная лестница лишена поручней. И, если в теплое время года есть альтернативный вариант – заасфальтированный спуск дороги, то зимой посещение медицинского заведения становится опасным.

Как удалось узнать РИА «Дейта», основная часть пациентов восстановительного отделения – люди преклонного возраста, перенесшие серьезные заболевания. Передвижение по крутым подъемам и спуском и так является для них нелегкой задачей, а в условиях отсутствия нормальной лестницы добавляет проблем.

Стоит отметить, что спуск, расположенный рядом с видавшей виды лестницей тоже не отличается безопасностью: поток машин, следующих к близлежащим домам, на долгое время не прекращается ни днем, ни ночью.

 Как ранее сообщало РИА «Дейта», «лестничная» проблема стала для Владивостока «хронической» и на сегодняшний день затронула все районы города.