Пенсионный счет можно увеличить более чем в два раза. Об этом 20 апреля сообщил начальник Управления развития продуктов управления активами ФГ БКС Сергей Сулимов на пресс-конференции, посвященной открытию офиса БКС нового формата.
С помощью простых арифметических расчетов московский эксперт показал эффективность вложений своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

«На ваши накопительные счета работодатели ежегодно откладывают 6% от вашей зарплаты. Вы эти деньги не видите, но они живые и лежат на ваших пенсионных счетах. Если ваша пенсия растет в среднем на 5% в год, то на вашем пенсионном счету за время работы накопится примерно 4,5 млн. рублей. Сумма разделяется на 19 лет, которые, как предполагается, вы проживете после выхода на пенсию. В итоге, каждый месяц к вашей пенсии будет добавлено 28 тысяч рублей.  Негосударственные управляющие  компании работают с 10% годовых. Таким образом, если бы вы работали с НПФ, ваш пенсионный фонд был бы 10 млн. рублей. Довесок к вашей государственной пенсии был бы уже 48 тысяч рублей», - пояснил Сергей Сулимов.
 
По словам эксперта,  надежность НПФ достаточно высока. Сразу несколько структур осуществляют  государственный надзор за негосударственными управляющими компаниями.