Во Владивостоке состоится встреча с пострадавшими от травли собак на Невельского-Каплунова-Кузнецова. Придут как те, у кого погибли собаки, так и те, чьи питомцы были спасены в ветклиниках. Также на встречу приглашены родители детей до 10 лет, которые тоже могут быть в зоне риска действия яда. 

- Планирую встречу 20 апреля в 19:30 на стадионе около ул. Каплунова 23, - рассказала представитель приморского общества защиты животных «Зооинформ» Ирина Константинова. – Наша цель - обратиться к властям и потребовать остановить разбрасывание яда на улицах города, а особенно – в 64 микрорайоне.

Применение неизвестных сильнодействующих ядовитых веществ опасно остаточными дозами на почве. Так яд может распространяться как воздушно-капельным путем, так и контактно, вызывая заболевания неустановленного характера (например, аллергические реакции). Врачи общей практики (участковые) не имеют токсикологической подготовки и лаборатории для более точного установления состава ядов, кроме того, это не предусмотрено условиями медицинских страховых контрактов. 

- У сотрудников лабораторий есть подозрения, исходя из симптоматики - либо кровохарканье и кровавый стул, либо судороги и белая пена из пасти, что для травли собак применяются яды из двух групп соединений - кумароновые и цианиды, - добавила Ирина Константинова. - Если это так, то это - смертельно опасные яды и для людей. Мы не можем ждать первых жертв и требуем разобраться, чем нас травят, и наказать виновных! «Московский комсомолец»