Французский художник Небе, вместе с местными соратниками из группы «33+1» разрисовали стену здания на улице Уткинской.  Работа шла практически весь день – с 11 утра до 18 вечера мастера граффити не отходили от «холста».  На первые штрихи будущего рисунка останавливались посмотреть лишь некоторые из прохожих, но постепенно мероприятие приобрело черты своеобразного мастер-класса: все интересующиеся могли понаблюдать вживую за работой европейского мастера.

Корреспондент РИА «Дейта» поинтересовался у Небе о том, как ему работается с владивостокскими граффитчиками.

Небе: «У ваших ребят очень высокий уровень, даже несмотря на нашу разницу в возрасте, я вижу, что они рисуют не хуже меня. С ними интересно общаться, и не мешает даже пресловутый «языковой барьер»: многие из них отлично говорят по-английски».

Как ранее рассказывал французский художник на своей лекции, граффити – искусство, позволяющее каждому самовыразиться, высказать свою личную точку зрения на что-то с помощью рисунка, надписи и т.д. Поэтому стену дома было решено покрыть не одной картиной, а композицией из нескольких отдельных частей, каждой из которых занимался отдельный художник. Это позволило соединить в одном месте несколько разных техник, стилей и мировоззрений.

В целом работа прошла в дружеской атмосфере, и даже внезапно показавшиеся из-за угла представители правоохранительных сил не стали мешать художникам: разрешение на «покраску» стены, выданное администрацией Владивостока, возымело силу. Правда, оно же стало сюрпризом для владельца самого здания, однако и он не был против современного искусства.

Напомним, что французский граффити-художник Небе вместе со своим соратником по хип-хоп движению брейкдансером Бубой прибыли во Владивосток в рамках проекта «Городские культуры», при поддержке Посольства Франции, мэрии Кремлен-Бисетра и сети Альянс Франсез в России.

 Корреспонденты РИА «Дейта» понаблюдали за работой художников.