В амурском филиале «ДРСК» объявлен режим повышенной готовности. Причина – усиление ветра и пожарная обстановка в регионе. По данным государственного учреждения «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 20, 21 апреля по области в юго-восточных и западных районах ожидается усиление юго-западного ветра в порывах 20-25 м/сек., в г. Благовещенске до 15-20 м/с.

В связи с этим во всех структурных подразделениях «Амурских электрических сетей» введен режим повышенной готовности на объектах электрических сетей с целью обеспечения резервирования и устойчивости энергоснабжения потребителей. Обеспечена готовность максимально возможного количества ремонтно-восстановительных бригад и спецтехники, проверено наличие противопожарных средств в бригадных автомобилях и вездеходах.

С начала пожароопасного сезона уже зарегистрированы случаи повреждения огнем линий электропередачи, что приводило к прекращению электроснабжения. 

«Мы постоянно держим связь с комиссиями по чрезвычайным ситуациям в районах области, отслеживаем ситуацию по пожарам, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. -  Нам это необходимо для того, что бы вовремя отреагировать на возможную опасность нашим энергообъектам. Сейчас линии испытывают серьезную ветровую нагрузку. Где происходят обрывы провода, бригады ремонтируют в течение одного-двух часов. А там, где происходит повреждение опор, восстанавливать электроснабжение приходится  дольше».