По уточненной информации в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района сгорели 65 строений, их них 47 – жилые дома, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

«В настоящий момент пожар локализован. – сказал начальник Главного управления МЧС России Виктор Бухта, который находится в Тыгде, - в настоящее время угрозы дальнейшего распространения огня нет. Ветер стих, это значительно облегчает тушение огня».

Пожар не повлиял на расписание движения  железнодорожного транспорта, движение не останавливалось.  

В ликвидации возгорания принимают участие 114 человек личного состава, 16 автоцистерн, три водовозки, три пожарных поезда, вертолет МИ-8. Силы и средства продолжают наращиваться, в поселок Тыгда продолжают подходить боевые расчеты из близлежащих населенных пунктов. К тушению пожара привлечено население поселка.

Решены вопросы по размещению погорельцев. Подготовлены три гостиницы в поселке Магдагачи и железнодорожная больница поселка Тыгда. На данный момент для эвакуации жителей используются девять автобусов из Тыгды, Зеи и Магдагачи. Решен вопрос об обеспечении погорельцев питанием, теплыми вещами.