Депутаты приморского парламента Виктор Горчаков, Татьяна Заболотная, Сергей Дикусар, Артем Самсонов, Татьяна Хрущева, Алексей Козицкий вместе с сотрудниками аппарата приняли участие в общегородском субботнике во Владивостоке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Для благоустройства выбрана историческая часть города - Покровский парк. Здесь очищены от прошлогодней листвы, вскопаны и подготовлены под посадку цветов клумбы, покрашены бордюры, скамейки и урны. Более ста мешков мусора будут вывезены с территории парка.

"Субботник - это замечательная акция. Традиция этого сознательного организованного труда граждан уходит своими корнями в далекое прошлое. Она привлекает внимание к чистоте и порядку. Каждый из нас может внести свой вклад в благоустройство города, в создание праздничной атмосферы и хорошего настроения. Рад видеть улыбающиеся лица. Я и сам сюда пришел в хорошем настроении", - отметил депутат Законодательного Собрания Артем Самсонов.

"Если хотим жить в чистоте, возьмемся за дело, - подчеркнула депутат Татьяна Хрущева. - Сегодня Владивосток живет в режиме строек и ремонта. Нам надо с пониманием и терпимостью отнестись к этим процессам и, по возможности, помочь городу изменить и облагородить его облик. В скором времени, уверена, всё наладится и наш город расцветет".

По словам депутата Сергея Дикусара, особое внимание важно уделить благоустройству территорий школ, больниц, учреждений культуры, а также придомовых территорий в микрорайонах города. "Надеются, что на призыв сделать город чище, откликнутся жители домов, кварталов, товарищества жильцов", – сказал депутат.

Большинство депутатов отправились сегодня на свои избирательные округа в города и районы края, где также будут проводиться субботники. Депутаты планируют привлечь к этой акции управляющие компании, представителей коммунальных служб муниципальных образований, коллективы предприятий и организаций районов.

"В первую очередь субботник сближает людей, во-вторых - порядок должен стать постоянной заботой, - поделилась депутат Татьяна Заболотная. - Слышала про опыт Чугуевского района. Там за каждой организацией, предприятием, микрорайоном закреплена определенная территория для благоустройства. И работники вместе с жителями постоянно поддерживают порядок на своем участке. Ведь если ты вкладываешь свои силы в уборку, то не станешь там мусорить, будешь следить за чистотой, понимать ценность совместного труда".