Филиал ДРСК «Амурские электрические сети» приступил к восстановлению поврежденных огнем электрических сетей в с. Тыгда.

На месте уже работает одна бригада. На проведение восстановительных работ из Зейского и Свободненского районов направлены еще три бригады с техникой (3подъемника, 3 буровых установки и Камаз). После уточнения будет принято решение о необходимости направлении еще дополнительных сил, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК».

Предстоит провести большой объем работ, огнем повреждено 30 опор линии 10 кВ, а это 2,5 км линии электропередачи. В зоне пожара оказалось 2 фидера 10 кВ. По линиям 0,4 кВ объем работ еще уточняется, совместно с властями будет приниматься решение к каким уцелевшим домам в сгоревших кварталах целесообразно подводить электричество.

На месте сгоревших ВЛ будут установлены новые железобетонные опоры и протянут новый провод. Опоры есть в наличии на месте в Тыгде, а провод, траверсы и всю необходимую сцепную арматуру везут на место трагедии бригады «Амурских электрических сетей».

Накануне в целях безопасности было частично отключено электроснабжение с. Тыгда.

Электрические сети с. Тыгда амурскому филиалу ДРСК были переданы на обслуживание в прошлом году. Все опоры были деревянные, износ до 90%. С прошлого года в селе началась реконструкция, деревянные опоры меняют на железобетонные. Сгоревшие ВЛ были в деревянном исполнении.