Во Владивостоке в прибрежной зоне обнаружено тело ребенка, пропавшего в минувшую пятницу.

В пятницу 20 апреля в 23.35 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пропаже двух детей на акватории Амурского залива, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Мальчики в 16.00 спустили на воду самодельный плот и самостоятельно вышли на акваторию Углового залива с пляжа «Мария» в районе железнодорожной станции Садгород.

Для проведения поисков на место были направлены спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда, краевой поисково-спасательной службы и городской службы спасения.

Утром в субботу 21 апреля, в районе железнодорожной станции «Весенняя» обнаружено тело 11-летнего мальчика. В настоящее время поиски второго ребенка продолжаются, сообщил РИА «Дейта» источник в УМВД Владивостока.

В субботу 21 апреля в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создан оперативный штаб. В настоящее время поиски продолжаются, задействовано 105 человек, 5 плавсредств и 14 единиц техники. В том числе: от МЧС 20 человек, 3 плавсредства, и 1 единица техники; от УВД по Приморскому краю 65 человек и 12 единиц техники; от Краевой подсистемы РСЧС 20 человек, 2 плавсредства и 1 единица техники.