Центровой Даниил Соловьев – единственный воспитанник приморского баскетбола в клубах БЕКО ПБЛ, его приезд во Владивосток ожидаем не меньше, чем приезд Андрея Кириленко. Об этом РИА "Дейта" сообщили в БК "Спартак-Приморье". Басетбольный клуб предоставил интервью с центровым.

- Приморские болельщики не увидели Кириленко, но жаждут увидеть Соловьева. У них будет такая возможность?

- Конечно! Это еще большой вопрос, кто кого больше хочет увидеть. Я очень соскучился по Владивостоку!

- «Триумф» уже решил задачи в регулярном чемпионате БЕКО ПБЛ, сенсационно заняв 3 место. И перелет во Владивосток будет явно лишним для команды в преддверии полуфинала Чемпионата России БЕКО ПБЛ и «Финала четырех» кубка Еврочеллендж. Уже известно, в каком составе приедет команда?

- Да, принято решение, что во Владивосток поедет дубль «Триумфа» и пара игроков основного состава, в том числе и я. Сразу хотел бы сказать (и думаю, многие это понимают), что ни о каком неуважении ни к сопернику, ни к болельщикам говорить нельзя. Остальные ребята с удовольствием бы приехали, но обстоятельства этого не позволяют. «Финал четырех» для российского баскетбола и в частности для «Триумфа» – это большое событие, к которому команда должна подойти на 100% готовой. Я очень надеюсь, что болельщики это поймут и отнесутся к этому решению правильно.

- В начале сезона «Триумф» не считался претендентом на медали, а в итоге пробился в финальные стадии всех турниров, которых участвовал, кроме Кубка России. В чем заключается успех, внутри команды это обсуждается?

- Внутри команды в основном обсуждается, как приятно быть «темной лошадкой» и, вопреки скептикам, показывать тот результат, который сейчас имеем. О причинах этого успеха стараемся меньше говорить, а прикладывать больше усердия на тренировках и в быту. Составляющих такого результата много: и замечательная атмосфера внутри команды, и самоотдача каждого игрока, и легкий и конструктивный диалог «тренер-игрок», в котором первый – все ясно объясняет, а второй – четко исполняет и знает свою роль на площадке и задачи, которые перед ним ставят. А также множество других нюансов…

- А что можете сказать о «Спартаке-Приморье» образца этого сезона?

- Какая широкая ротация и как мало игр (смеется). А если серьезно, то очень рад, что в команде осталось так много ребят с прошлого сезона, и они показывают хорошую игру и достойный результат. Смотрел почти все игры команды, впечатления по большей части хорошие.