Два мальчика, отправившиеся вместе с собакой в путешествие на самодельном плоту, утонули в Приморье. Перед гибелью они по телефону просили о помощи.

Два подростка, 11-летний Марк Зайцев и 13-летний Джаурбек Кучкаров, погибли, отправившись в плавание на самодельном плоту по заливу во Владивостоке. С собой мальчики взяли небольшой запас провианта и собаку.

Маленькие последователи Тома Сойера несколько недель собирали по всем окрестностям бутылки от пива и газированной воды, чтобы собрать из них плот. Наконец, когда "корабль", как им казалось, был готов, они решили испытать его в большом плавании.

Перед выходом "в море" один из мальчишек утащил у своей тети мобильный телефон, чтобы в случае чего связаться с сушей. Именно с этого мобильника и был сделан звонок, когда родственники слышали голоса своих детей в последний раз.

- У одного из мальчиков с собой был мобильный телефон, - рассказывают сотрудники МЧС. - Он позвонил своей тете и стал кричать, что они на плоту вышли в залив и их течением унесло уже на середину. Они кричали и просили их спасти.

Женщина тут же сообщила о произошедшем родителям детей, которые подняли на поиски сотрудников МЧС и полицию.

- К поискам были подключены 87 человек, 18 единиц техники, - продолжают спасатели. - Но на берегу был найден только выброшенный плот. Собака, с которой уплыли дети, выбралась из воды сама.

Тело 11-летнего Марка Зайцева нашли после обследования почти половины акватории залива.

Поиски 13-летнего Джаурбека до сих продолжаются.Lifenews