Корреспонденту «Новой газеты во Владивостоке» в День празднования Святой Пасхи удалось связаться с экс-губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Разговор получился недолгий, но, тем не менее, он может быть интересен читателям.

— Христос воскрес, Сергей Михайлович! Вы же человек верующий?

— Воистину воскрес! Да, я, как и все члены моей семьи, православный и стараюсь соблюдать все, что полагается православным.

— Как отдыхается?

— Хорошо. У меня давно не было нормального отпуска. А труд губернатора, поверьте, не мед и не сахар. Поэтому сейчас отдыхаю. Если хотите — бездельничаю. Но, полагаю, долго это не протянется. До пенсионного возраста мне еще далеко; думаю, что мой опыт будет востребован.

— Вы в курсе последних новостей Владивостока, Приморья?

— А как же? Конечно! Я внимательно слежу за всеми сообщениями из края, которому я отдал много сил и лет жизни. Я искренне рад тому, что соединились оба моста — и на Русский, и через Золотой Рог. Надеюсь, в скором времени, как и все горожане, обязательно по ним поездить. А вы помните, что говорили многие, когда мы четыре года назад начинали эти и другие крупные стройки? Не успеют!.. Всё успеем, я в этом не сомневаюсь! Поэтому искренне хочу поздравить проектировщиков, инженеров, строителей с тем, что они вышли на завершающий этап работы! То же самое касается и строительства театра оперы и балета, спортивно-концертного комплекса, низководного моста, очистных сооружений, нового аэропорта и многих других объектов, которые на глазах преображают Владивосток и Приморье в целом. Особенно радует (коль скоро мы начали с христианского праздника), что полным ходом продолжается строительство собора в центре Владивостока; не сомневаюсь, что он обязательно станет украшением города.

— Сергей Михайлович, у нас к вам есть еще немало вопросов…

— Готов ответить на любые. Но давайте чуть позже.

Большое интервью с Сергеем Дарькиным «Новая во Владивостоке» планирует опубликовать в одном из ближайших номеров.