Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, четверо пожарных поселка Тыгда спасали дома односельчан, а в это время горели их собственные дома.

В первые минуты после сообщения о пожаре  вся тяжесть борьбы с огнем до прибытия дополнительных сил и средств легла на плечи тыгдинских пожарных,  пожарных и спасателей, которые несут службу в оперативном штабе. На помощь дежурному караулу прибыл весь личный состав небольшой пожарной части. Пока пожарные защищали дома односельчан, и как бы это пафосно не звучало, защищали поселок, у четверых пожарных сгорели дома. Без жилья и имущества остались семьи начальника части Владимира Щеглова, начальника караула Николая Щеглова, водителя пожарного автомобиля Виктора Белкина, пожарного Андрея Буланова. Никто из них не покинул боевого поста, чтобы спасти свое  имущество. Все понимали, что важнее задачи – чем остановить огонь и не дать ему распространиться дальше – просто нет. При том шквале огня – каждая пара рук была на вес золота. Свой служебный долг, профессиональный долг перед односельчанами пожарные   выполнили с честью.

Начальник части Владимир Щеглов с супругой жили на улице Станционной. Дом Николая Щеглова  стоял на Школьной улице, а большая семья – супруга, сын с невесткой и годовалый внук - Виктора Белкина жили на Нефтяной.

Трудовой стаж  Андрея Буланова в качестве пожарного – одна неделя. Он только пришел на работу в пожарную часть, но наравне со своими старшими и более опытными коллегами более суток сражался с огнем. Сейчас  пожарные, чьи дома сгорели 20 апреля, живут у родных и близких.

Пожарные области близко к сердцу приняли беду своих коллег из поселка Тыгда и откликнулись на просьбу коллектива Главного управления МЧС России по Амурской области о помощи пострадавшим.