Вокруг Седанкинского дома-интерната разгорается скандал. Как стало известно РИА «Дейта», жильцы интерната направили обращение в адрес Председателя Межрегиональной общественной организации инвалидов  «КОВЧЕГ» Артёма МОИСЕЕНКО, в котором просят его защитить их права на государственное социальное обслуживание. Также подписавшиеся под обращением ветераны и инвалиды просят Артема Моисеенко обратить внимание на их жалобу губернатора Приморского края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО как первое лицо исполнительной власти Приморского края, чтобы он помог принять меры для устранения нарушений в интернате.

Вместе с тем, как стало известно РИА «Дейта», к губернатору края поступило и другое письмо от другой части жителей Седанкинского дома-интерната. В нем жильцы просят Владимира Миклушевского «прекратить нападки и грязную клевету на интернат со стороны общественной организации «Ковчег».

Напомним, сегодня в доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 524 человека. Из них 35 – ветераны Великой Отечественной войны, 82 труженика тыла, 16 вдов участников Великой Отечественной войны, 19 – люди, пережившие блокаду Ленинграда, репрессированные, узники фашистских лагерей, 165 – ветераны труда. Все проживающие – люди преклонного возраста, в большинстве своем с ослабленным здоровьем, из них 160 человек – с полностью ограниченной двигательной функцией.