Cтудент четвертого курса Школы педагогики ДВФУ Александр Захаров весьма успешно выступил на недавно состоявшихся в Саратове чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе К-1, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета. Отметим, что от результатов этих соревнований зависело, кто из спортсменов примет участие в первенстве мира (17-23 сентября, Ирландия) и чемпионате Европы (27 октября – 2 ноября,  Турция).

Молодой мастер спорта из Уссурийска выступал в весовой категории 71 кг, которая (по оценке службы новостей официального сайта Федерации кикбоксинга России) была на этом первенстве России самой сложной, так как в ней собрались сильнейшие бойцы.

 
Александру, бронзовому призеру прошлогоднего чемпионата мира, противостоял в финале более опытный и титулованный соперник – мастер спорта международного класса, лидер сборной команды страны в разделе лоу-кик в весовой категории 67 кг  Шамиль Абдулмеджидов (Дагестан). Шамиль в этот раз решил попробовать свои силы в новом разделе и более тяжелой весовой категории.

По оценкам экспертов, хотя Абдулмеджидов лучше выглядел в течение всего поединка, Захарову удавалось постоянно держать его в напряжении, и дагестанский кикбоксер победил лишь с минимальным преимуществом. Эта схватка по праву была признана самым драматичным финалом турнира.

Сейчас перспективный спортсмен из Приморья готовится к участию в Кубке мира по кикбоксингу, который пройдет в мае в Венгрии.