Воскресным днем владелец автомобиля Toyota Porte запланировал поездку в детский развлекательный центр. Мужчина припарковал авто, взял за руку четырехлетнего малыша и направился к входу в здание. В этот момент на машину рухнул огромный тополь, который рос на обочине. 

Сергей, владелец а/м «Toyota Porte»: «Подъехали в детский центр, я сюда припарковался. Только успели отойти с ребенком, как дерево упало. Вот и все. Хорошо, что никого не придавило, хорошо, что никого не убило».

Первым делом мужчина попытался дозвониться до управляющей компании района. Однако, ему так никто и не ответил. В помощи отказали еще несколько оперативных служб города. Пришлось мужчине  звонить друзьям и вместе с ними убирать дерево с машины.

Сергей, владелец а/м «Toyota Porte»: «Они все здесь деревья в плохом состоянии, каждого человека ждет это,  просто человек может проходить, на него дерево упадет и все. Позвонили в службы городские и в МЧС позвонили. Сначала нам давали кучу телефонов, на которые не отвечают, на которых факс, и никто не помог - мы сами втроем взялись за это дерево, оттащили, а так никому ничего не нужно».

Сейчас владелец разбитого автомобиля намерен добиться правды через суд. Первое исковое заявление мужчина напишет в адрес  управляющей  компании. Если коммунальщики не следят за состоянием деревьев, растущих на их участке, пусть платят за ремонт машин, уверен автомобилист, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.