Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в следственные органы поступило сообщение от местной жительницы о том, что несколько воспитанников детского дома, находясь в полуразрушенном здании по улице Терешкевича в селе Чкаловка, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении её 6-летнего  сына.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту организованна доследственная проверка. Опрошены лица, которые, по мнению заявительницы, совершили насилие над мальчиком.  Достоверно установлено, что обоим  воспитанникам по 13 лет, вместе с тем, в соответствии с уголовным законодательством уголовная ответственность наступает  с четырнадцатилетнего возраста.  Тем не менее, что бы установить  обстоятельства произошедшего  следователи проводят все необходимые мероприятия.

Согласно заключению медицинского исследования, каких-либо  телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Однако, по словам пострадавшего ребенка, он подвергся насилию со стороны воспитанников детдома, совершавших свои действия при помощи моркови.

В ближайшее время будет проведено психологическое исследование на предмет: не является ли показания ребенка выдумкой и фантазией. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.