Продолжаются поиски 13-летнего подростка, ушедшего с приятелем 20 апреля в пятницу в море на плоту, и до настоящего времени не вернувшегося домой. Об этом 23 апреля в ходе брифинга сообщил ВрИО начальника управления МЧС по Приморскому краю Олег Шеховцев.

По его словам, поиски осложняют сложные погодные условия. Наблюдается волнение море и сильный ветер. Поэтому поиски на море временно приостановлены, но продолжаются в прибрежной зоне. Для поиска используются катера, люди «прочесывают» местность.

Кроме того, он отметил, что родственники долгое время не сообщали о произошедшем спасателям, что осложнило поиски. «Родственники знали, что ребята ушли в море еще в 16.00 в пятницу, однако дежурному сигнал поступил только в 23.35, что осложнило поиски», - отметил Олег Шеховцев.

По его словам, в настоящее время плавательное средство – плот, не найден.

Он отметил, что произошедший случай – один из многих в крае. «Призываю родителей внимательнее следить за своими детьми», - подчеркнул главный спасатель Приморья.

Напомним, в пятницу 20 апреля в 23.35 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пропаже двух детей на акватории Амурского залива. Утром в субботу 21 апреля, в районе железнодорожной станции «Весенняя» обнаружено тело 11-летнего мальчика. В настоящее время поиски второго ребенка продолжаются. Сегодня в поисках задействовано 30 человек и 9 единиц техники.