Во Владивостоке не хватает средств на развитие творческих коллективов. Так, за 2011 год из городского бюджета на данные цели было выделено всего 485 тысяч рублей. Об этом сообщил 23 апреля председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков на очередном заседании своего комитета.

По словам Владимира Исакова, у владивостокских коллективов в последнее время очень мало творческих достижений.

«Нам и похвастаться-то нечем. Я могу сказать, мы периодически проводим творческие конкурсы. В жюри стараемся приглашать известных московских или питерских специалистов в искусстве. Они оценили общий уровень подготовки наших детских творческих коллективов как крайне низкий. Мы никакие общероссийские конкурсы не выигрываем, даже лауреатами крайне редко становимся. Это значит, что мы следим только за количеством мероприятий. Качество подготовки нам не так важно. Если смотреть по общему образованию, то наши дети выигрывают общероссийские и международные олимпиады. В культуре же полный провал», - пояснил депутат.

Председатель комитета предложил представителям адми нистрации отправлять преподавателей за границу для повышения квалификации. Также детей направлять на учебу в Москву.

«Исходя из отчета Управления культуры, никаких качественных достижений в данной области не наблюдается. Нужно выделять какие-то средства, чтобы обучить преподавателей, повысить им квалификацию. Следует и преподавателей, и детей оправлять на учебу за границу. А то во Владивостоке все сидят, в лучшем случае в Китай съездят. Обмена, практически, нет никакого. Владивосток – далекий город, без бюджетных средств в культуре качественных результатов мы не получим», - заявил Владимир Исаков.