Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в нарушение действующего законодательства сын главы Пограничного городского поселения проходил службу в администрации городского поселения в должности главного специалиста 2 разряда по имущественным и земельным отношениям.

Между тем, согласно п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района главе Пограничного городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены: проходивший муниципальную службу близкий родственник главы городского поселения уволен.