Набережная столицы Приморья, ставшая своего рода символом города, все еще не готова к сдаче. Несмотря на ранее высказывавшиеся в СМИ обещания закончить реконструкцию к майским праздникам (а нижнюю площадку – до 25 апреля), жители и гости города не могут насладиться прогулкой по любимому маршруту.

Спортивная набережная столицы Приморья уже год «лежит в руинах». Излюбленный прогулочный маршрут сегодня больше напоминает полосу препятствий, однако владивостокцы стойко переносят лишения и продолжают посещать Набережную. Участки, где гранитную плитку уже положили, перемежаются с «зыбучими песками», в которых увязают прогуливающиеся.  Особенно тяжело приходится девушкам на каблуках и любителям замшевой обуви.

Корреспонденты РИА «Дейта» выслушали мнения посетителей обновляющейся Спортивной Гавани.

Мужчина в фиолетовом поло: «Сложные чувства. Столько раз делают-переделывают… Есть определенный человек, шеф города, ну, никакого же контроля нет. Сделают-переделывают,  сделают-переделывают! Нет, чтобы постоянно контролировать и решать эти проблемы».

Ксения Мартыновна: «То делают, то переделывают чего-то… Вот там сделали, вроде бы, а потом оно обвалилось. Плохо делают. Но потом переделывают, а это все деньги, это все бюджет, как сейчас говорят. За этим должны наблюдать вышестоящие власти. Наверное, мало ходят, мало подгоняют.  Мало, как сказать... контролируют, что ли».

Улыбчивая блондинка: «На данный момент мне не очень нравится, потому что она частями делается. Где-то можно, где-то нельзя пройти: тот же самый песок. Когда достроят, я думаю, будет вполне прилично так, можно будет и погулять».

Виктор Моисеевич: «Здесь были киоски! Вот одно и то же место делают по десять раз. Как бордюры делали… Понимаете, они два года постоят, цемент выкрошился, и арматура - как рыба эта: скелет стоит, кости… Так и здесь: долбят-долбят, одно и то же, понимаете? Вот сейчас эти киоски снесли, что-то новое сейчас делают. Через 10 лет придет другой какой-нибудь шах-падишах наш, местный, и скажет: «Давайте сделаем не так, давайте сделаем по-другому!». Виновата вся наша система: она сгнила до предела, от неё пахнет, понимаете, нехорошо».