Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 20 апреля в ходе встречи с почетными жителями Владивостока пригласил их вместе пройтись по новому мосту через бухту Золотой Рог, передает корреспондент РИА «Дейта».

Владимир Миклушевский попросил почетных жителей советами помогать ему в решении оперативных задач в Приморском крае. В свою очередь, почетные жители города заметили, что они - «золотой фонд Владивостока», и губернатор всегда может рассчитывать на их поддержку.

В качестве первого совместного шага губернатор предложил жителям вместе пройтись по новому мосту через бухту Золотой Рог. «Предлагаю собраться, когда строители завершат все работы по окончательной стыковке моста - пройтись по нему всем вместе и поздравить строителей с успешным завершением этапа строительства», - отметил губернатор.

Почетные горожане такую инициативу Владимира Миклушевского поддержали.

Примечательно, что по другому мосту саммита АТЭС, через Босфор Восточный, изъявил желание прогуляться председатель правительства РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, продолжаются работы по окончательной стыковке моста. В настоящее время параллельно ведутся и другие работы на мосту через Золотой Рог: идет демонтаж временных опор, поддерживавших пролеты моста во время основного этапа строительства, проводится демонтаж кранов со стороны центра. Со стороны Чуркина кранов уже нет.  

После окончательной стыковки мост покроют гидроизоляционным материалом, после чего начнут асфальтировать. Ранее директор ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев сообщил, что первый тестовый автомобиль поедет по мосту уже в мае.

Напомним, мостостроители 14 апреля в 17.00 (10.00 мск) произвели подъем замковой панели, которая сомкнула пролеты вантового моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Операция по подъему ключевой панели весом 135 тонн длилась около двух часов. В результате нагрева панели часть конструкции деформировалась на несколько миллиметров, поэтому мостостроители некоторое время устраняли дефект. За операцией наблюдали как мостостроители и члены их семей, так и обычные горожане.