Приговором мирового судьи житель Хорольского района приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев по ст. 318 УК РФ за то, что оскорбил судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Гражданин З. пытался пронести в здание Хорольского районного суда складной нож и шило. Запрещенные предметы были обнаружены судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении пропускного режима. Посетитель был настроен крайне агрессивно. В целях безопасности участников судебных заседаний в здание суда он допущен не был. Это и послужило поводом для оскорбления в адрес должностного лица.

Кроме того, в ходе судебного заседания при рассмотрении данного правонарушения, предусмотренного ст. 318 УК РФ, гражданин З. выражал явную угрозу жизни в отношении свидетеля. В Хорольский межрайонный следственный отдел СУСК по Приморскому краю направлены соответствующие материалы для принятия дальнейшего решения. Не исключено, что агрессивный посетитель понесет более жесткое наказание.