В Амурской области завершилась командно-штабная тренировка (КШТ) с воинскими частями дальней авиации (ДА) Военно-воздушных сил (ВВС) РФ, дислоцированными на Востоке России. КШТ проводилась под руководством командующего ДА генерал-майора Анатолия Жихарева. В ней принял участие личный состав 4 авиагарнизонов: Серышево, Белая, Тикси и Каменный ручей. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

В ходе КШТ командный состав авиабаз отработал вопросы оперативного управления подчиненными войсками при ведении боевых действий с условным противником, а летный состав совершенствовал свои навыки пилотирования и практического применения авиационных средств поражения.

Во время тренировки экипажи дальней авиации выполнили около 40 самолетовылетов на бомбардировщиках Ту-95МС и Ту-22МЗ, а также 10 самолетовылетов на самолетах обеспечения Ан-12, Ан-26 и Ан-30. Проведено 10 практических пусков крылатых ракет и столько же бомбометаний по целям на полигоне Литовка.

Командование ДА высоко оценило боевую выучку состава Дальневосточного соединения к выполнению задач по предназначению. В тренировке было задействовано около 30 экипажей самолетов Ту-95МС, 10 экипажей Ту-22МЗ и 2 экипажа воздушных танкеров Ил-78.