Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Узбекистана. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 14 июля прошлого года обвиняемые выполняли строительные работы по демонтажу  мягкой кровли, выполненной из рубероида. В  нарушение правил охраны труда, обвиняемые вдвоем взяли фрагмент крупного  рубероида и, приложив совместное усилие, сбросили его с крыши пятиэтажного жилого дома на улице Братская в городе Артеме. Фрагмент рубероида упал на голову случайного прохожего. Спустя некоторое время потерпевший умер в больнице от полученной тяжелой травмы черепа.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание до 5 лет лишения свободы.