Дискуссия о законодательном запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних несвоевременна, поскольку утверждения о том, что однополые отношения – это норма, есть даже в учебниках для полицейских, работающих с детьми, заявила в понедельник член правления некоммерческого партнерства «Родительский комитет» Лариса Павлова.

«Мы опоздали лет на десять по серьезному разговору о законодательном запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства среди несовершеннолетних. В образовательные программы уже внедрены элементы такой пропаганды», - сказала Павлова на «круглом столе» в Мосгордуме, передает «Интерфакс».

По ее мнению, это может представлять даже большую угрозу, чем проведение гей-парадов.По словам Павловой, в одной из школ на уроке истории дети по ссылке в интернете выходили «на сайты, пропагандирующие гомосексуализм, с размещенными жуткими порнографическими картинками».

Кроме того, добавила Павлова, элементы пропаганды гомосексуализма встречались при реализации психологических программ в школах, тестированиях. «Был безумный учебник для сотрудников МВД, работающих с несовершеннолетними, где автор называл педерастию нормальным явлением», - сказала Павлова.

Напомним, что с подобной законодательной инициативой выступали и депутаты приморского парламента, однако позже, автор новых поправок Игорь Чемерис отступил, сославшись на принятие федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью».