В Артеме наряд роты дорожно-патрульной службы, в ходе патрулирования территории, обратил внимание на автомашину, припаркованную в неположенном месте, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Стражи порядка обратились к водителю с просьбой предъявить документы, удостоверяющие личность и документы на автомашину. Хозяином иномарки оказался житель республики Молдова. Для установления личности он был доставлен в дежурную часть. И, как оказалось не напрасно. Когда полицейские проверили мужчину по специальным базам, выяснилось, что он находится в международном розыске за совершение особо тяжкого преступления у себя на родине. Мужчине инкриминируют торговлю детьми.

Руководство Приморской полиции  оценило действия артемовских  стражей порядка.  Приказом начальника УМВД России по Приморскому краю лейтенанту полиции Дмитрию Гамбашидзе и лейтенанту полиции Дмитрию Степанову за умелые, профессиональные действия при установлении и задержании особо опасного преступника, объявлена благодарность.